Road Show Puisi Banjarbaru - di Waduk Riam Kanan

Kutipan dari Road Show Puisi Kalimantan Selatan - Kita tulis dan bacakan puisi. Kita keliling dari satu tempat ke tempat lainnya. Mengenalkan suatu tempat dengan keindahan syair puisi. Mari bergabung dan rasakan kenyaman hati. 

Jadwal kegiatan Road Show Puisi yaitu Waduk riam kanan hutan pinus yang terletak di Kecamatan Aranio, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Indonesia.


 menikmati keindahan waduk riam kanan. (klik pada gambar untuk memperbesar)

Untuk menuju waduk riam kanan jika daerah banjarbaru hanya menghabiskan waktu kurang lebih sekitar 60 menit. Menuju hutan pinus di waduk riam kanan harus menggunakan klotok (Perahu kecil) dan biaya sewa menggunakan klotok dipatok harga Rp.300.000,- . Alhamdulillah rombongan road show puisi jumlahnya banyak jadi untuk biaya tidak ada masalah.

Selama dalam perjalanan teman-teman road show puisi kalsel sangat menikmati keindahan disekitar waduk riam kanan. Walaupun cuaca mendung tetap tidak mengurangi antusias kami. Tektektek suara klotok begitu cepat seakan-akan tujuan kami sudah sangat dekat.

Setelah menghabiskan waktu kurang lebih 60 menit tujuan kami untuk membaca puisi hutan pinus waduk riam kanan akhirnya sudah terlihat jelas.

Terlihat jelas wajah bahagia, silahkan lihat wajah aku (klik pada gambar untuk memperbesar)

Dan setelah sampai kami pun bergegas untuk membaca puisi disini  :
 Hutan Pinus Riam Kanan dan Jembatan Menuju ke bukit batas (klik pada gambar untuk memperbesar)

 Semua mulai membaca dan menikmati puisi (klik pada gambar untuk memperbesar)

Membaca puisi dengan langsung menikmati keindahan ciptaan tuhan sangatlah nikmat dan memuaskan jiwa, begitulah yang aku rasakan secara pribadi. hari pun sudah beranjak keriput, kami bergegas untuk pulang, sebelum pulang kami menyempatkan diri mengajak anak-anak kecil untuk sekadar membaca puisi agar mereka bisa menikmati keindahan puisi itu.

 Senyum bahagia anak-anak dari riam kanan (klik pada gambar untuk memperbesar)

Sekian perjalanan road show puisi kalsel di hutan pinus waduk riam kanan ecamatan Aranio, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Indonesia. 

Jangan lupa baca artikel selanjutnya RSP Banjarbaru di Jembatan Barito

34 komentar:

  1. ini dalam rangka apa kang rod show puisi ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengenalkan suatu tempat dengan keindahan syair puisi. mang mau ikut,kalau mau bisa gabung di group rsp kalsel search aja di fb.

      Delete
    2. pengen sih sekalian liburan gaya baru.

      Delete
    3. gaya lama ajah saya belum hapal udah mau pake gay yang baru...gimana kita road show yu

      Delete
    4. wah ini ngomongin gaya yg gimana *mikir keras xD

      Delete
  2. kebersamaan itu indah yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, kebersamaan itu indah apalagi kalau melihat senyum dari wajah teman2.

      Delete
  3. keindahan riam kanan menjadi daya tarik wisata, bagus banget kalau di bumingkan tuh ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebentar lagi paling kang

      Delete
  4. Membaca puisi di alam terbuka dengan pepohonan di sekeliling, pasti ngena banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngena banget itu pasti kang. asal jgn di temapt sampah. hehehee

      Delete
    2. hahaha di tempat sampah juga ngena loh kang adul.

      Delete
  5. kemarin TPA

    ini waduk
    kegiatannya tiap minggu ya mas

    dan tujuannya sangat keren, bisa bangkitin pariwisata juga ya kalau nampilin tempat bagus kayak gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya setiap minggu mas ara,kalau main2 ke kalsel banjarbaru,nnti aku ajak deh :D

      Delete
  6. Keren deh sma komunitas'a langsung terjun kelapangan untuk menghayati puisi'a
    Kalo ga salah yg sebelumnya di tempat pembuangan dampah yah mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas di tempat pembuangan akhir sampah kota.

      Delete
  7. wah, bagus sekali yaa komunitas ini, langsung ketempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah mas ,beruntung aku bertemu dengan orang2 hebat di road show puisi.

      Delete
  8. Wah idenya makin menarik heee. Keren mas, :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe baca puisi,menulis keadaan lingkungan sekitar dan mengenalkan tempatnya :D

      Delete
  9. indah banget pemandangannya, kaya bagus ya kalo di jadikan lokasi poto prawed hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bisa jadi untuk peluang usaha foto prewedding :D

      Delete
  10. Kreatif ya gan, baca puisi aja bisa dilakukan di alam terbuka, sekalian menikmati indahnya alam ini. Good job. Sekalian refreshing sekalian mengenalkan puisi. Selanjutnya road show kemana lagi nih??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya benar mas sekalian menikmati keindahan alam.
      insyaallah di jembatan barito mas :D

      Delete
  11. Keren keren membaca puasi di alam terbuka, menyatu dengan alam.
    Btw mahal juga yaaa sewa klotok 300 ribu an

    ReplyDelete
    Replies
    1. sbnrnya itu murah mas kalau rombongan banyak dan dilihat dari perjalanan, pantas kok dihargain segitu :)

      Delete
  12. waah keren ya. Pasti seru nih.. Baca puisinya di tempat yg terbuka, pasti lebih menjiwai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya neng,kapan2 main ke kalsel ya :D

      Delete
  13. keren banget pemandangannya, dan acaranya memang seru ya ada acara baca puisi

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak def pasti suka baca puisi juga kan :D

      Delete
  14. Road show sekalian liburan gitu iya mas, kayaknya seru juga tuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bnar bnget mba zee :D

      Delete
  15. Anda membaca puisi
    Aku menikmati
    Syairnya tulus berarti
    Seteduh bulan suci

    Selamat berpuasa

    :)

    ReplyDelete
  16. wah seru kegiatannya...

    ReplyDelete

tolong jangan porno,rasis,meninggalkan link aktif dan no telp mantan!

 
oh andrian © 2016 | Template By IVY Themes | Re-Design By @ohandrian