Awas,Kecanduan Game Clash of Clans!

Siapa sih yang tidak tahu game clash of clans (coc) terutama bagi pengguna smartphone Android dan iOS, game ini sangat keren, karena banyak menghipnotis orang-orang untuk selalu memainkannya, tapi jangan suka mainin wanita ya.

Awas,Kecanduan Game Clash of Clans!

Aku pun sudah lama main game coc, kurang lebih sudah sembilan bulan, bentar lagi melahirkan. Terkadang game ini membuat lupa waktu karena terlalu asik untuk merampok atau sekadar menjaga kampung dari rampokan lawan.

Batrai handphone pun cepat habis kalau main game coc, jadi biasanya chargeran nggak pernah lepas. Bbm,sms dari teman,gebetan atau pacar suka diabaikan, terkadang suka bingung, masa gara-gara game ini hal yang mungkin penting suka diabaikan. dan anehnya lagi, kalau lagi ngumpul sama teman-teman, yang juga pecandu game coc, setiap yang diomongin pasti tentang clash of clans :

#### A : Andrian B : Buhannya ####

A : eh vroh townhall kamu kenapa gak di naikkan
B : ogah ah,belum mentok pagarnya
A : oh gitu,tapikan lebih bagus kalau di naikkan (biar dia nyesal)
B : nanti aja vroh,eh lava hound kamu sudah level berapa ?
A : baru level 2 kan masih town hall sembilan.


Awas,Kecanduan Game Clash of Clans!

Lucunya kalau kumpul sama teman yang suka main game coc, dengar ceritanya aneh-aneh, masa kalau BAB harus bawa handphone. Ada juga Bos di salah satu perusahaan teman, baru main game clash of clans tapi sudah ngabisin uang kurang lebih 11jt, eh buset mending buat beli motor atau kwaci.

Tapi belakangan ini aku mulai bosan untuk main game coc, karena ketemu mantan. Karena aku mau coba game yang lebih seru , satu/satu game yang ada di playstore aku donlot dari game rpg seperti Order & Chaos Online, Arcane Legends yang ukurannya lumayan, ternyata baru lima menit main, ah sialnya tidak  ada gairah saat main game tersebut, yang ada mual, terpaksa langsung dihapus. Teringat lagi pada game clash of clans, donlot ulang lagi dan kembali lagi main game clash of clans, begitu kuat pesona game coc, aku gagal untuk melupakannya.

Hingga sekarang aku selalu memainkan clash of clans, tapi ingat untuk tidak lupa mengutamakan hal yang lebih penting, seperti shalat, ,membantu orang tua, tidur, makan, minum dan memandang fotonya yang ada dalam dompet. 

104 komentar:

  1. Kayanya game ini beneran addicting, ya, hihihi. Tapi aku belum pernah coba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak bikin candu, kalo cewek main get rich aja :p

      Delete
  2. Game COC emang banyak peminatnya, saya aja kalau udah lihat dari screenshootnya udah pengen banget buat maenin, Kalau bicara soal ngejaga kampung kenapa nggak disuruh linmas aja yang njagaain. Oke vroh, bercanda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. linmasnya lagi jaga kampoeng tetangga vroh xD

      Delete
  3. Game COC banyak sekali yang main, dari mulai anak anak hingga sampai bapak bapak... saya sudah lama tidak main mas, soalnya udah dihapus. game ini memang bikin ketagihan, dan boros baterai...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk main lagi mas :mj
      iya boros baterai, terus hp juga cepat panas,kasihan demam tinggi.

      Delete
  4. Ngga berani coba takut ketagihan bisa berantakan schedule blog,,,he,,he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan dicoba diam-diam mas, ntar ketagihan :v

      Delete
  5. Wah, kaya'e bahaya nih game. Serasa dunia milik sendiri... ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, tapi kasihan kalo yg punya pacar, biasanya pacar dicuekin -_-

      Delete
  6. Teman-temanku udah pada main ini. Hanya aku yg belum nyoba gam COC :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana teman mas nasir,pada kecanduankah :mj

      Delete
    2. Yapp, diajak ngobrol mata dan jarinya fokus ke tablet masing-masing

      Delete
    3. wah jadi gak asik lagi dong :v

      Delete
  7. Kayanya pernah juga aku ngicip game itu make pc temen kalo di hp sih belom pernah soalnya hpku lo'en alias jadul....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha main di pc juga bisa mas,cobain deh.
      wah mas bisa aja,hp aku juga masih yg batrainya tahan 1minggu :v

      Delete
  8. saya belum pernah coba game ini,

    bermain game boleh saja asal jangan lupa waktu yamas

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar bnget mas,jgn habiskan waktu hanya untuk main game *Asekk :v

      Delete
  9. Aku belom pernah cobak maeeeeen :D Entar ah kalok uda punya hp baru. Hihihi.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kerumah mbak ya,biar aku lihatin gamenya xD
      jgn dicoba mbak,ntr si mas febri kalo telpon dll dikacangin :p

      Delete
    2. Niat amat kamu mau ke Medan! Ahahah :P Eh tapi boleh deh, sini sini maen ke siniiii :D

      Mmm.. Kayaknya sih gitu! Huaahahah.. :D *pengalaman*

      Delete
  10. Lebih ketagihan sama game Summoner Wars

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah seru juga itu game mas,tapi kurang candunya :D

      Delete
  11. hampir semua game juga bisa bikin kecanduan sih mas, makanya saya ga terlalu gila dengan game :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar bnget mas, jgn terlalu gila game,takutnya hal yg penting bisa lupa.

      Delete
    2. hehe, iya mas, soalnya saya juga harus fokus kerja.ya daripada maen game saya kalah mulu :D

      Delete
    3. fokus mas dengan targetya ,semoga sukses selalu :D

      Delete
    4. hehe, amin mas, salam hangat dari kota santri :D

      Delete
  12. Eh gue juga main coc tapi udh tiga bulan gue udh gak buka gagara di kick terus gak ad waktu buat war jd males.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bikin clan sendiri aja mas,biar gak dikick terus :D

      Delete
  13. Main game mmg bikin candu, gw lagi main marvel ngak kelar2

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah itu game seru juga,tpi aku gak terlalu sering main itu game mas :D

      Delete
  14. ko aku malah lagi demen candy crush sagaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya cewek emang lebih suka game seperti candy crush saga -_-

      Delete
  15. sering liat temen2 di kantor pada main coc
    tapi saya sendiri belom pernah coba...
    ga tahu, kayaknya kruang sreg gitu

    paling di rumah sering maen ps aja
    atau kalo di hape maen rpg marvel

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah teman aku bilang kurang seru juga mas,tapi dia coba main,langsung berani beli gems :v

      Delete
  16. Temen saya sampai nggak ingat makan sama nggak ingat tidur gara-gara main game ini mas... Kalau saya nggak pandai mainnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh bahaya juga ya mas,kalau lupa makan+tidur,takut hpnya yg dimakan xD

      Delete
  17. Bener bro, gue candu ninja heeoes, coc sama get rich. Kalau get rich biasanya cuma maen buat dapet hadiah hariannya aja...

    Kalau coc tiap army penuh nyerang terus... Candu banget emang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau get rich aku kurang suka,berat2in hp.
      iya bnar mas bro,apalagi kalau tukang 5 ya, dapat notif ready troop, langsung deh main lagi :v

      Delete
  18. teman kampus saya lagi demam COC mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau demam,kompres aja mas,takut tambah tinggi *loh xD

      Delete
    2. wah saran yang bagus tuh mas hha

      Delete
  19. Gue gak tau letak candunya dimana? Genderang download nih, tapi tak uninstall lagi, bosenin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin lingkungan mas uben sedikit yg main coc.

      Delete
  20. Untung saya tidak suka nge game...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertahankan mas,biar aman dan terkendali. :mj

      Delete
  21. anak syaa yang main CoC. Tapi, kayaknya gak kecanduan juga, sih. Udah hampir sebulan ini juga dia gak buka gadget. Nyantai aja wlaopun gak main CoC. Padahal sebelumnya setiap hari mainin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. beruntung ya ibu punya anak nggak kecanduan main game coc,atau game lainnya,tapi ttap harus waspada bu :)

      Delete
  22. Terimakasih saran nya, mantap!

    ReplyDelete
  23. gue juga kayaknya lagi kecanduan coc.
    apalagi.. setelah gue berhasil mendapatkan 500 gem dan menambah builder jadi 3 biji. jadi lebih giat ngeloot..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah harus dapat yg 1000-2000gems lagi mas :D
      semangat ngeloot sampai meledak hp xD

      Delete
  24. segitunya, sampai-sampai bawa gadget ke wc. iya, memang game sering membuat orang lupa daratan.

    aku sendiri ga bisa menghindar hal semacam gini, karena itu aku hapusin aja game di gadget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya fakta sih bawa gadget ke wc,tanya aja kalo punya teman yg suka main coc xD .

      Delete
  25. Ahaaaaaaaaaaaaaaaaaa ini dia rupanya. Pantesan kawan kawan kantor saya, banyak yang dibagian Pemasaran, yang Android dan IPAD nya ada gane seperti ini. Saya sudah liat namun masih kurang paham bagaimana mengoperasikannya. Aap semacam Age of Empire ya? game strategy gitu kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti kawan2 kang asep setiap jalan yg diplototin coc :v
      iya kang,game strategy.

      Delete
  26. aku angkat tangan hehe aku belum nyobain game yang ituuuuu engga bisa juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. awas jangan dicoba,takut lupa sama pacarnya *loh xD

      Delete
  27. saya mah sukanya game bola,itu pun maen di ps.
    kompi cuma buat ngeblog ama pesbukan doang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirain main harvest moon xD
      ayuk kita main ps bola :v

      Delete
  28. aku slalu heran nih ngeliat game ini ;p Bosku jg suka bgt mainin... -__- kalo aku, cukuplah main candy crush dan soda crush aja wkwkwk ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa cewek lebih suka candy crush -_-

      Delete
  29. Jika game coc bikin hati tercandu
    Aku ingin tahu
    Takutnya hilang rasa rindu
    Untuk dia kekasihku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba mainkan game coc, sangat cocok untuk mengurangi rasa rindu yang tak jelas berarah kemana.

      Delete
    2. Makin rindu
      Sama game coc itu

      :)

      Delete
  30. Temenku dah kecanduan tuh, pas kerja malah ngomongin CoC.
    bahkan pas shift malam ini, dia asik main sampe nggak tidur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pinjam hp nya lempar kesungai mas xD
      mungkin dia tidur saat tukang coc juga tidur.

      Delete
  31. COC. COC everywhere. Haha.
    Aku nggak begitu suka game yang beginian. Dota wae apa dragon nest. \:D/

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw main dota juga mbak dev,kapan2 bisa nih 1 room :mj

      Delete
  32. sepertinya game ini sudah mewabah nih.....
    di sayapun yang pada nongkrong diem2man sekalinya sedang main ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya begitulah mang,kalo gak gitu,gak asik *loh

      Delete
  33. game itu katanya ada gambar setanya loh

    ReplyDelete
  34. Buang BAB masih sempat main game ? keren sekali. Perlu dicontoh dan ditiru.

    ReplyDelete
  35. aku ketagihan sampai lupa ngeblog mass :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo skripsi mas gimana ? *loh :v

      Delete
    2. di tagih skripi tuh. hehehehe

      Delete
  36. hmmmm,, kalau sudah kena ama game , pastyi lupa ama semuanya haduhhhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal jgn lupa sama kuh ajah :D

      Delete
  37. Ini game emang Hits banget yaa.. Aku suka disuruh install game ini sama temen2 deket, biar bisa bikin guild katanya. Wlwpun mereka tau, di gadget ku gak ada satupun game yang di Install. HAHA :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hits banget mas,wah ntar aku kasih tau teman mas,kalo mas sbnrnya gak main :v

      Delete
  38. wah untung gue ga suka main games? kenapa? karena gue tau bagaimana rasanya dipermainkan! #malahcurhat #mulaingawur


    mampir-mampirlah ke blog ala-ala gue di www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiah curcol *ini aku kasih tisu basah mas xD

      Delete
  39. Jika telah kecanduan
    Bisa dilupakan
    Dengan makan-makan
    Sambil ingat teman

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitu sulitnya menghilangkan rasa candu itu
      seperti aku tak bisa melupakan senyumnya yang terakhir kalinya
      hingga selalu terbayang

      Delete
  40. kaya temen saya aja mas kecanduan sama game ini.kalo ditanya sulit banget deh yg main game mah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,suka dikacangin xD

      Delete
  41. wah... parah juga yia.. kecanduan game COC kok sampai menghabiskan duit 11juta..
    eh.. bener banget tuh mending buat beli kwaci, se RW bakal kebagian semua, hahah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gile kan 11jt,bayangin aja beli kwaci xD 1 RW juga bakalan lebihan mas.

      Delete
  42. ini katanya bisa diperjual-belikan ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa mas,mau beli punyaku nggak xD

      Delete
  43. Main game coc ampe lupa pacar juga

    ReplyDelete
  44. Lagi mojok gara2 sinyl ngendap2 smbl ngopi n rokok..mae. Coc nex nex dag dig dug dpt yg 800k lgsung serag dtng istri ada tamu temnku pgn kenaln q jwb bentar di tnggu 2 istri q nga dtg samperin lgi smbl manyun...cpt temui dulu q jwb bntar tngung...haha q cuekin aja

    ReplyDelete
  45. Game ini memang bikin ketagihan tp yg bikin kesal kalo udah min. Th 8 .. waktu pembangunan nya tuh ada yg harus nunggu sampe 10 hari .. trus pas lg attack war tiba2 "lost connection" dan hasil nya bisa di tebak ��

    ReplyDelete
  46. Parah bgt, klo lg libur pacar saya bisa main coc dari pagi smpe pagi lg. Klo lg istrhat makan siang, yg dulunya sll ngingetin saya makan skrg lebih memilih main coc dan klo saya udh marah2 dia sll blg "maaf sayang, td gk pegang hp sama sekali." Berharap bgt ipad si doi ilang atau nyemplung ke bak mandi, rusak dan gk bisa dbenerin seumur hidup. Hehehee...

    ReplyDelete
  47. bg, ajarin buat link html dong

    ReplyDelete
  48. sya mh belum pernah main games ini apalagi mainin perempuan hahaha,,,,

    ReplyDelete
  49. gw sampe punya 3 acc om :))


    http://omsatrio.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  50. Coc .bkin orng brubAh. Dr gemuk jd kurus .kurng mkn ..main trs

    ReplyDelete
  51. hidup d dunia coc terasa nyata..dunia nyata terasa gak ada.. Kebersamaan tdk menarik lagi.. Uh manusia gadget.. Otak penuh uget uget..

    ReplyDelete
  52. Memang game ini bikin orang lupa segala2 nya,saya bermain coc dari mulai istri mengandung sampai anak sekarnag usia 2 thn,hehehe sering x di ceramahin istri tapi gak pernah saya gubris,

    ReplyDelete
  53. Game tai. Akun gue skrg th 9. Troops max,Tembok max,n hero lv 29 dua2ny. Sering gue hapus tp sering gue donlot lagi. Gue sdh 1 tahun 8 bln main game ngehe ini. Satu sisi pgn bgt pensiun tp blom bisa2. Selama hampir 2 taun itu dunia gue gamang. Gak keliatan jelas mana dunia nyata n dunia nyata. Mesti ny gue sibuk nyari duit beneran eh malah candu rampok duit bohongan n sempet push trophy titan waktu di ujung2 th8. Umur gue sdh 30 taun, tp msh ga bs lepas dr game sial ini. Moga aja dlm waktu dekat gue bs ngilangin candu ini n brenti main game ini. Aamiin. Saran gue yg blom sampe th8 ke atas buru2 brenti skrg. Cos klo sdh th 8 ke atas susah bener mau lepas dr game ini. Brasa sayang bgt. Mungkin sperti anak sendiri. Nauzubillah. Ya Allah SWT. mohon kurangi dan hilangkan se segera mungkin candu dan daya tarik game coc ini dari diri saya. Aamiin Yaa Rabbal 'Alamiin.

    ReplyDelete

tolong jangan porno,rasis,meninggalkan link aktif dan no telp mantan!

 
oh andrian © 2016 | Template By IVY Themes | Re-Design By @ohandrian