7 Tipe Orang Saat Puasa ?

Hai gimana kabar kalian pembaca setia blog oh andrian, pasti sehat dong :e *alhamdulillah. dan teman-teman pasti masih pada semangatkan menjalankan puasa ramadhan, pasti dong *tos :D , ketikan aku kali ini tentang 7 Tipe orang saat puasa, semoga dapat menghibur :mj .


  1. Tipe Update Status
    Saat menjalankan ibadah puasa, selalu memberikan kabar agar orang lain tahu kalau dia lagi puasa, bisa dikatakan cari perhatian, biasanya sering dilakukan melalui Social media seperti facebook,twitter dan lain lain. Puasa sebenarnya urusan diri sendiri dengan Allah, kalau bohong saat di tanya oleh orang tua, teman, pacar atau mantan, diri sendiri juga yang malu dan dapat dosa.
  2. Tipe Tukang Tidur

    Sebenarnya tidur saat menjalankan puasa ramadhan akan mendapatkan pahala, tapi tidak dengan tidur sepanjang hari, Biasanya tukang tidur sering begadang karena tugas, kerjaan atau sering galau karena sudah lama jomblo, mungkin juga baru putus. sedih juga sih baru bisa tidur saat selesai shalat subuh dan 60 menit sebelum buka puasa baru bangun,ehm.
  3. Tipe Gosip

    [a] Eh kamu tahu nggak kalau si oh andrian sombong banget, karena dia baru beli kuota ,tapi nggak mau bagi wifi dan dia juga suka kentut di atas bus.
    [b] Parah ah! Iya ini aku juga kemarin nggak dibagi wifi sama oh andrian. Wah kamu baru tahu ya, dia juga suka ngupil saat sama pacarnya. Tolong jangan suka ngomongin orang lain, dosa tahu, kasihan sudah puasa sehari penuh atau sudah hampir selesai,jadi berkurang pahalanya !
  4. Tipe Pemburu Wifi Gratis
    Pemburu wifi gratis saat puasa selalu berpikir untuk online sepanjang hari, agar lapar dan haus tidak terasa. Biasanya pemburu wifi gratis menghabiskan waktu sepanjang hari hanya untuk main game online atau mengunduh video-video terbaru seperti anime, drama korea atau kenangan bersama mantan.
  5. Tipe Kulkas

    Saat pergi kedapur biasanya kulkas sangatlah menggoda, kenapa ? karena kulkas memiliki pendingin, jadi kepala sering dimasukan kedalam pendinginnya, terutama jika cuaca sangat panas. Hal ini biasanya sering dilakukan sewaktu masih anak-anak atau mungkin masih ada yang melakukannya hingga dewasa.
  6. Tipe Komedi

    Kalau sedang puasa janganlah muka ditekuk! Saat puasa harus tetap semangat dan menghibur orang-orang disekitar, bisa dengan membuat gambar dengan kata-kata lucu, video pendek, jadi orang yang melihat akan tertawa dan dapat pahala.
  7. Tipe Pencari Berkah
    Walaupun cuaca sangat panas, tapi saat puasa tetap tidak meninggalkan kewajiban seperti bekerja, shalat jika waktunya tiba dan menolong orang lain. Saat menjalankan puasa selalu menghabiskan waktu untuk melakukan hal-hal yang bermanfaat
Apakah kalian ada di antara 7 tipe orang saat puasa - versi blog oh andrian :D, semoga dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan tahun ini, mendapatkan banyak ridha dari Allah SWT.

45 komentar:

  1. Tipe yang pertama sangat dikhawatirkan lebih menjurus ke perbuatan riya ya Mas, mau ibadah, update status dulu.... Supaya dibaca orang lain.

    Yang tipe kulkas parah amat, udah gede ngadem di kulkas...

    Itu yang nomor 7 lagi ngapain??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas jadinya ria *kan sayang
      menurut mas ngapain,coba tebak :D

      Delete
  2. saya tipe yang ke 7 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagus,semangat mas puasanya walaupun sibuk kerja :D

      Delete
  3. jujur aja, aku disaat puasa bawaan nya pengen tidur terus, tapi ada satu tanggung jawab yang gaa boleh di tinggal, jadi waktu tidurnya hanya malem aja :)
    *nyambung engga?*

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat puasanya mba alya.
      kalau nggak nyambung harus disambung *eh :e

      Delete
  4. haha :D semua tipe pasti ada di saat bulan puasa ini :D apalagi tipe gosip, pasti gaa bakalan lewat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga kita terhindar dari gosipers ya mba dew :D nggak asik ngomongin orang :e

      Delete
  5. ada banyak tipe nya, tapi yg sering saya jumpai itu yang no 1 saat buka fb waduh banyak banget tipe itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mas hen nggak langsung blokir itu orang :v

      Delete
    2. hehe,biarin aja deh mas.ga peduli juga saya sama mereka :D

      Delete
  6. adatype tukang tidur saya yang tukang tidur jadi rada kasuat-suat sampai kehati yang paling dalem deh mang...hadeuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya saya juga gitu kang :v ,jgn tersinggung ya,cuman buat hiburan *tos :mj

      Delete
  7. Tipe Teh Ha eR koq gak ada ya Mas xixixi... padahal itu banyak di cari lho :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhu mas eka nggak request sih,jadi bisa aku buat lebih banyak lagi tipe orang saat puasanya xD

      Delete
    2. tapi kalo setiap saya online di FB kebanyakan posint 1 Mas hehehe, nah kalo keseharian kayaknya lebih banyak point 2 deh, suka pada tidur soalnya...
      tetapi dari semua point diatas semoga kita semuanya mengacu pada point yg ke Tujuh ya Mas ... :) Aamiin

      Delete
  8. Eh eh enak tau ngademin kepala di kulkas *eh pernah banget sampe kelas 6 sd masih kayak gitu. Sekarang sih udah enggak dong. ^,^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho kalau saya sebenarnya juga sama kyak mba nurul *tos
      kalau sekarang kyak gitu,mungkin dilempar sendal sama emak :D

      Delete
    2. Hohoo iya deh nih tos nya pake kepala ^,^

      Delete
  9. tipe yg ngademin di kulkas, itu aku pas kecil dulu ;p... skr sih, krn kerja jg kali ya...jdnya puasa ga begitu terasa... pulang kantor sore, udh buka aja... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho ketahuan deh mba kecil suka ngadem dipendingin kulkas :mj
      brrti mba termasuk tipe no 7, semangat terus mba puasanya walaupun sibuk kerja :D

      Delete
  10. wah..wah.. saya termasuk tipe yang mana ya? kayaknya lebih cenderung ke nomer 2 deh, kalo malam soalnya jarang tidur :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. fans kalong sih :D

      Delete
    2. wah berarti sama kyak saya, ternyata kalong *tos :D

      Delete
    3. sesama penganut kalong dilarang saling mendahului ya :D

      Delete
  11. saya nggak masuk ke-7 type diatas nih mas.soalnya saya type onblog,selagi nganggur akan buka blog. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin aja mas yanto termasuk no 7 ya :D

      Delete
    2. kepengennya sih yang nomer 7 mas.

      Delete
  12. eh eh saya masuk yang mana ya

    saya sih masih sibuk kerja meski puasa
    jadi tipe pencari berkah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti mas ara masuk no 7 tipe pencari berkah :mj

      Delete
  13. engga termasuk tipe yang disebutkan di atas tuh
    tahun sekarang sibuk kerja sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin mba ratna masuk no 7 tipe pencari berkah :e

      Delete
  14. kayanya aku tipe no 7 deh mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagus deh kalau mba ipah masuk no 7 tiper pencari berkah :D

      Delete
  15. Ibadah tidur sepertinya termasuk yang laris manis ya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya begitu mas :D

      Delete
  16. nambah satu lagi gan...type sok semangat padahal loyo...heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho kang dinan telat ngasih tahunya

      Delete
  17. Saya tipe tidur.. hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau begitu sama *tos :D

      Delete
  18. tipe RSS yg KPR ngak ada yaaa ??? #kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya RSS yg KPR itu apa ya mas :D

      Delete
  19. gue akui gue masauktipe tukang tidur

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantep mas muhae kalong :D

      Delete

tolong jangan porno,rasis,meninggalkan link aktif dan no telp mantan!

 
oh andrian © 2016 | Template By IVY Themes | Re-Design By @ohandrian